5.08.2015, 11:08

Выставка японской графики открывается в усадьбе Сукачева

Выставка японской графики открывается в усадьбе Сукачева
Фото с сайта ИОХМ 

Завтра, 6 августа – день памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы. В этот день в областном центре откроется выставка японской графики «Хрупкость мира», а 9 августа состоится акция «Журавлики мира».

На выставке будут представлены более 20 работ японских графиков Ири и Тосико Маруки. Супруги оказались очевидцами трагедии 1945 года.

В дальнейшем одной из тем графики Маруки стали последствия бомбардировки. Несмотря на пережитое они воплощали на бумаге также и красоту мирной жизни.

Впервые выставка произведений данных художников прошла в Иркутске в 1967-ом году. Тогда же супруги передали в дар музею свои работы.

Они размещались в постоянной экспозиции музея до 1990-го года. Затем хранились в фондах, рассказали в пресс-службе учреждения культуры.

Спустя 20 с лишним лет детские портреты, пейзажи и натюрморты Маруки будут представлены на выставке в усадьбе  Сукачева. Открытие 6 августа в 16.00.

9 августа, в день памяти жертв бомбардировки Нагасаки, состоится акция «Журавлики мира». Начало мероприятия в 15.00 часов.

Иркутяне смогут бесплатно посетить японскую выставку «Хрупкость мира». Гостям расскажут о трагедии Хиросимы и Нагасаки.

Поскольку символ данной культурной акции – бумажный журавлик, в музее для посетителей пройдет мастер-класс по оригами.

Выставка работ японских графиков Ири и Тосико Маруки – одно из завершающих мероприятий культурного проекта «Память сердца».

Генеральным спонсором проекта выступает банк ВТБ в Иркутске при содействии Благотворительного фонда «Иркутский меценат».