4.08.2015, 18:58

Почти 300 гектаров леса горит вблизи озера Байкал

Почти 300 гектаров леса горит вблизи озера Байкал
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Сегодня утром пять лесных пожаров действовали в регионе. Дополнительные силы огнеборцев стянуты на границу Качугского и Ольхонского районов.

Общая площадь возгораний на сегодняшний день составила более 690 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Лесные пожары сейчас бушуют на границе Качугского и Ольхонского районов. Туда дополнительно направлено 50 человек, в том числе 30 десантников.

Площадь, пройденная огнем на данной территории, составила 280 гектаров. На тушении в настоящее время работают 115 человек.

– Пожары действуют вблизи озера Байкал, в связи с этим дым распространяется на территорию Малого моря и острова Ольхон. Угрозы населенным пунктам нет. Причина возгорания – сухие грозы. Есть определенные сложности в тушении, поскольку местность высокогорная, доставка воды осуществляется с помощью вертолета МИ-8, – подчеркнул Сергей Тарасюк.

Всего с начала сезона на территории нашей области зарегистрировано 1.375 лесных пожаров. Их общая площадь составила 194,3 тысячи гектаров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров уменьшилось на 687 случаев. Общая площадь сократилась на 551 тысячу гектаров.