3.08.2015, 11:11

Уголовное дело возбудили по факту пожара на теплоходе «Баргузин»

Уголовное дело возбудили по факту пожара на теплоходе «Баргузин»
Фото: Instagram @filippenko500700 

По факту пожара на иркутском прогулочном теплоходе возбуждено уголовное дело. Свыше 100 человек были эвакуированы с горящего судна. Пассажирам за сгоревший багаж выплатят компенсацию.

Напомним, 2 августа около 17 часов 10 минут на озере Байкал произошло возгорание на прогулочном теплоходе «Баргузин-2», следовавшем из бухты Песчаной.

В момент возгорания на борту теплохода находились 120 человек, в том числе 8 членов экипажа и 112 пассажиров. Спасатели эвакуировали всех граждан с горящего судна.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Все пассажиры были отправлены в Иркутск на другом судне. Теплоход получил значительные повреждения.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Накануне на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время устанавливаются все  обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Восточно-Сибирское речное пароходство будет выплачивать компенсацию пассажирам, чьи вещи сгорели  на теплоходе «Баргузин 2».

По данным пресс-службы компании, сегодня с 10.00 утра начала работать горячая линия ВСРП. Звонки принимаются по тел.: (83952) 287-250.

Уточнить всю информацию по компенсациям можно по указанному телефону или в офисе ВСРП по адресу: Иркутск, ул. Чкалова, 37.