2.08.2015, 16:25

Более 130 иностранных нелегалов выращивали овощи под Иркутском

Более 130 иностранных нелегалов выращивали овощи под Иркутском

Усилить контроль за территориями, где осуществляется производство овощной продукции. К такому решению пришли в регионе по результатам проверки пленочных теплиц, расположенных в Иркутском районе.

В пункты полиции были доставлены более 130 иностранных гражданин, не имеющих документов, которые подтверждают легальность проживания на территории РФ.

В пленочных теплицах и вокруг них всё захламлено различными отходами. Информация об этом направлена в районную администрацию, рассказали в пресс-службе правительства Приангарья.

Были обнаружены неизвестные химические добавки, распылители с неизвестной жидкостью, с резким запахом, пакеты с неизвестным порошком, надписями на китайском языке.

 – Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория установила, что данные препараты нелегально завезены на территорию Российской Федерации, не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в нашей стране, а, следовательно, их оборот на территории России запрещен, – подчеркнула Ирина Бондаренко, исполняющая обязанности министра сельского хозяйства региона.

По нарушениям, допущенным при хранении, применении агрохимикатов и пестицидов, повлекшие порчу плодородного слоя почвы, в отношении собственников земельных участков возбуждены дела об административных правонарушениях.