В ИГУ абитуриенты стали меньше выбирать точные специальности

В ИГУ абитуриенты стали меньше выбирать точные специальности
Фото пресс-службы ИГУ 

Завершился срок подачи заявлений на поступление в Иркутский госуниверситет. Традиционно лидируют гуманитарные направления. С точными науками у вчерашних школьников не заладилось еще при сдаче профильного ЕГЭ по математике.

Всего в классический университет подано 12369 заявлений от абитуриентов. Четверо ребят имеют право поступить без вступительных испытаний – это призеры олимпиад.

По данным пресс-службы ИГУ, в этом году среди абитуриентов традиционно лидируют гуманитарные и социально-экономические направления.

Чуть меньше подано заявлений на естественно-научные направления. Однако и здесь конкурс составляет порядка 3-5 человек на место.

– Наш уже объединенный (с 2014 года) вуз традиционно подтвердил востребованность среди абитуриентов. Ситуация с количеством заявлений сохранилась на уровне прошлого года. Однако некоторые коррективы внесла профильная математика, то есть, на направления, где требуется этот предмет, заявлений чуть меньше, чем в прошлом году, –отметил начальник управления профориентации и приема ИГУ Дмитрий Матвеев.

Следующий контрольный срок для абитуриентов – 3 августа до 18.00 вечера. Прием документов для зачисления во вторую волну – 6 августа до 18.00 часов.

Отметим, нынче ИГУ предлагает абитуриентам 52 направления обучения бакалавриата и специалитета. Для сравнения: 45 направлений в 2014 году.

На бюджетной основе в классический университет смогут поступить 2069 человек. В том числе на очную форму обучения – +1901 абитуриент.

Подробную информацию о поступлении в Иркутский госуниверситет можно получить по телефонам центральной приемной комиссии: (3952) 52-15-55, 24-34-16.