30.07.2015, 18:15

Виновница ДТП на Байкальской находится в больнице под конвоем

Виновница ДТП на Байкальской находится в больнице под конвоем
Фото "ДТП38RUS" 

Уголовное дело по факту смертельного ДТП на Байкальской передано в Следственный комитет России по Иркутской области. Виновница аварии находится в медицинском учреждении под конвоем.

Уголовное дело возбуждено  по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, смертельное дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 27 июля на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова.

Водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева, дочь депутата Думы Иркутска, на скорости врезалась во стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер».

Кроссовер после удара столкнулся еще с двумя иномарками. В результате аварии один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в больнице.

Для объективного и всестороннего расследования прокуратурой данное уголовное дело передано в Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области.

Водитель автомобиля «Мерседес» находится в больнице под конвоем. Органами следствия назначен ряд необходимых экспертиз, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В ближайшее время следователи допросят всех участников произошедшего для установления всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы не мешать объективному расследованию, мать виновницы данной аварии, главный врач больницы №8 Иркутска Жанна Есева приняла решение досрочно сложить полномочия депутата городской Думы