30.07.2015, 15:24

В Иркутске проверяют водителей междугородних автобусов

В Иркутске проверяют водителей междугородних автобусов

Сплошные проверки междугородних автобусов проходят на дорогах региона. В Иркутске шестеро водителей привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекторы выявляют пассажирские автобусы, имеющие технические неисправности, а также не оборудованные приборами учета режима труда и отдыха водителей.

Так, за минувшие сутки в областном центре 6 водителей междугородних автобусов привлечены к административной ответственности.

В числе выявленных полицейскими нарушений – отсутствие техосмотра, страховки, тахографа, нарушение правил тонировки.

В одном из случаев у машины обнаружена техническая неисправность. В результате пассажирский автобус был снят с рейса и помещен на арестплощадку.

Оперативно-профилактическая операция «Междугородний автобус» продлится до 31 июля, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Полицейские выявляют водителей, нарушающих правила дорожного движения и перевозки граждан. Поводом для сплошных проверок послужили ДТП на трассах страны

Напомним, 23 и 24 июля на федеральной трассе Р-255 произошли две аварии с участием рейсовых автобусов маршрутов "Тулун-Иркутск" и "Нижнеудинск-Иркутск".

В результате ДТП пострадали 12 пассажиров. По данным фактам проводится проверка и устанавливаются обстоятельства произошедшего.