29.07.2015, 15:36

Мошенники рассылают компьютерные вирусы от имени судебных приставов

Мошенники рассылают компьютерные вирусы от имени судебных приставов

Участились случаи интернет-мошенничества от имени судебных приставов. Специалисты службы подчеркнули, что они никогда не присылают должникам электронные письма.

Всё чаще граждане и юридические лица стали получать на свои почтовые и электронные адреса письма с требованиями об оплате несуществующих задолженностей.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей.

В ряде случаев к письмам мошенники прилагают квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов, надеясь на невнимательность получателей.

Как подчеркнули в пресс-службе УФССП по региону, судебные приставы не занимаются интернет-рассылкой писем и не присылают квитанции об оплате!

Информирование граждан о наличии задолженностей происходит посредством обычных или заказных писем, sms-оповещения, автообзвона и личного вручения постановления.

УФССП России по Иркутской области призывает жителей быть бдительными. При получении подозрительных писем проверить наличие задолженности можно на официальном сайте службы www.r38.fssprus.ru.