28.07.2015, 21:27

Глава региона прокомментировал резонансное ДТП на Байкальской

Глава региона прокомментировал резонансное ДТП на Байкальской

Врио губернатора Сергей Ерощенко выразил соболезнования близким погибших в ДТП на улице Байкальская. Страшная авария унесла жизни двух полицейских. Виновница ДТП, дочь депутата Думы Иркутска, находилась за рулем в нетрезвом состоянии.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что виновница аварии должна быть наказана по закону. Глава региона не позволит оказывать давление на следствие, сообщает «Телеинформ».

- Вчера в ДТП в Иркутске погибли люди. Выражаю родным и близким погибших искренние соболезнования. Виновник должен быть привлечен к ответственности, наказан по закону. Всестороннее расследование должно быть объективным, основанным на равенстве всех перед законом. Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления, –  прокомментировал «Телеинформу» врио губернатора.

Напомним, дорожный инцидент произошел в ночь 27 июля на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра.

Было установлено, что женщина за рулем автомобиля «Мерседес» на высокой скорости врезалась в «Тойоту Хайлендер».

Кроссовер от сильного удара сзади выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с двумя иномарками.

В результате один человек погиб на месте, второй мужчина скончался позже в медицинском учреждении.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. По версии следствия, виновница аварии находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что за рулём  Мерседеса» находилась дочь депутата думы города Иркутска, главврача больницы №8 Жанны Есевой Юлия.

В ДТП погибли подполковник полиции, начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его  коллега Денис Матвеев.

Полицейские находились в момент аварии в автомашине «Тойота Хайлендер». У двух погибших мужчин остались дети.