Фармацевтический завод планируют открыть в Братске

Фармацевтический завод планируют открыть в Братске
Фото с сайта: bratsk-city.ru 

В Братске полным ходом идет подготовка к строительству современного фармацевтического завода. Предприятие планируют открыть в начале 2017 года.

На заводе будут синтезировать препарат «Перхлозон» в объеме 100 тонн в год, необходимый для изготовления современного противотуберкулезного средства.

Предприятие разместится в здании бывшего крупного аптечного склада, расположенного на промплощадке на улице Коммунальная.

Сейчас здесь идут ремонтно-строительные работы: подрядчик готовит производственное здание к монтажу высокотехнологичного химического оборудования.

Запуск нового производства запланирован на январь 2017 года. Предполагается, что оно будет экологически чистым.

- Фармацевтическое производство предполагает использование наружного воздуха в технологиеческих целях. Наша технология такова, что на выходе воздух будет еще чище, чем на входе. Иначе по требованиям международных стандартов GMP завод попросту не получит разрешение на деятельность, - пояснил генеральный директор ООО «Братскхимсинтез» Юрий Злобин.

Как сообщили в пресс-службе братской администрации, проект предполагает открытие в городе почти 200 новых рабочих мест.

- Проект нашел полную поддержку со стороны администрации города Братска. По каждому этапу проекта составляются планы-графики. Администрация Братска совместно с руководством предприятия контролирует их исполнение. Если нужно, вносятся коррективы, - рассказала заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова.

По мнению Ларисы Урезаловой, строительство завода является приоритетным инвестпроектом не только города металлургов, но и всего Приангарья.