27.07.2015, 21:33

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП в Иркутске

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП в Иркутске
Фото "ДТП38RUS" 

ДТП на Байкальской унесло жизни двух мужчин сегодня ночью. По данному факту возбуждено уголовное дело. Предполагаемая виновница аварии находилась в нетрезвом состоянии.

Напомним, смертельный дорожный инцидент произошел сегодня ночью на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра.

26-летняя женщина за рулем «Мерседеса» допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер».

Кроссовер после удара столкнулся с двумя иномарками. Один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев аварии. В настоящий момент правоохранители продолжают выяснять причины произошедшего.

Известно, что виновница ДТП не раз привлекалась к ответственности за превышение скорости. В интернете более 700 граждан подписали петицию о привлечении ее к ответственности.