27.07.2015, 12:23

110 тысяч гектаров посевов выгорело из-за засухи в Приангарье

110 тысяч гектаров посевов выгорело из-за засухи в Приангарье

Засушливая погода в этом году погубила 110 тысяч гектаров посевов в Иркутской области. Сельскохозяйственным территориям, пострадавшим от засухи, будет оказана помощь.

Об этом заявил врио губернатора Сергей Ерощенко на заседании совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа, которое прошло в поселке Новонукутск.

В целом по области ущерб от малого количества осадков может составить 2,3 млрд. рублей с учетом потерь аграриев от срыва планировавшихся продаж своей продукции.

По информации регионального правительства, в настоящее время выгорело 110 тысяч гектаров посевов в 13-ти различных территориях.

В связи с этим врио губернатора Сергей Ерощенко 23 июля подписал распоряжение о введении в регионе чрезвычайной ситуации.

В течение месяца минсельхоз Приангарья определит точную сумму ущерба, нанесенного засухой агропромышленному комплексу области.

Ожидается финансовая поддержка из федерального бюджета. Область поможет пострадавшим сельхозпредприятия путем сохранения в 2016 году полного объема ассигнований.