23.07.2015, 11:47

Дмитрий Медведев провел встречу с жителями Приангарья

Дмитрий Медведев провел встречу с жителями Приангарья
Фото с сайта: irkobl.ru 

Накануне в рамках рабочего визита Дмитрий Медведев провел прием граждан в Иркутске. Жители региона обращались к премьер-министру с самыми разными вопросами, от государственных субсидий и строительства школ до ремонта дорог к садоводческим участкам.

Председатель правительства внимательно слушал обратившихся к нему граждан. Отвечал по-существу, сразу же давал конкретные поручения.

Как сообщает «Байкал-Инфо», жительница Заларей рассказала политику, что в их поселке самая острая проблема – отсутствие нормальных условий для обучения.

Дети учатся в старых, тесных корпусах в две смены, уроки заканчиваются в семь часов вечера. У ребят нет возможности заниматься спортом.

Ввод новой школы на 520 мест позволил бы решить эти проблемы. Сейчас идет строительство, но жители поселка не уверены, что объект сдастся до начала учебного года.

Дмитрий Медведев в ответ на это обращение заверил, что будут приняты все необходимые меры для завершения строительства школы к новому учебному году.

Воспитательница детского сада из Ангарска Евгения Яцкевич подняла вопрос о развитии инфраструктуры для оздоровления и лечения детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении.

Она рассказала, что в городе нефтехимиков есть ведомственный санаторий-профилакторий на 150 мест. Он сейчас не работает, хотя сохраняет все необходимое медицинское оборудование.

Евгения Яцкевич предложила открыть здесь санаторий для детей, но для этого необходимо решить вопрос о передаче санатория в собственность Иркутской области.

Для области проблема организации санаторно-курортного лечения детей стоит довольно остро. Председатель «Единой России» поддержал данное предложение.

Председатель садоводческого товарищества участников войны и тыла «Октябрьское» Николай Бодрый поднял общую для многих регионов тему состояния дорог.

Он рассказал, что подъезды к садовым участкам изношены настолько, что даже расстояние в 800 м становится трудно преодолимым.

В данном случае к решению вопроса будут привлечены спонсоры, которые помогут оперативно привести дорогу к ветеранским участкам в порядок.

Федор Ланин из Баяндаевского района предложил отменить в целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» ограничения по времени для строительства дома.

Мужчина является фермером, хозяйство зарегистрировал два года назад, выращивает скот, а в 2015 году посеял зерно. Его мечта – построить для своей семьи новый дом.

Существенную помощь можно было бы получить в рамках целевой программы, но по её условиям построить и зарегистрировать новую собственность необходимо в течение одного года.

Для Федора Ланина и многих других фермеров, которые строят дом для своей семьи, это большая проблема: в Сибири короткий строительный сезон.

Дмитрий Медведев в ответ заметил, что вопрос требует проработки, и ее проведут  соответствующие министерства. Возможно, будут внесены поправки в программу.

Директор предприятия по производству пластмассовых изделий Алексей Щичко рассказал, что он продаёт свои изделия на территории всей страны.

За последние три года им введено несколько новых современных линий, продукция пользуется хорошим спросом,  и он хотел бы увеличить объем выпуска изделий.

Мужчина обратился к политику с просьбой помочь в выделении государственной субсидии для дальнейшего развития производства и создания новых рабочих мест.

Напомним, премьер-министр накануне посетил с рабочим визитом Иркутскую область. В Усолье-Сибирском он провел совещание по запуску пилотного проекта по созданию территории опережающего социально-экономического развития.