22.07.2015, 21:28

Новые рабочие места планируется создать в Усолье-Сибирском

Новые рабочие места планируется создать в Усолье-Сибирском
Фото с сайта: irkobl.ru 

В Усолье-Сибирском будет реализован пилотный проект по созданию территории опережающего социально-экономического развития. Таков итог совещания, которое провел сегодня Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Приангарье.

На совещании с инициативой рассмотреть Усолье-Сибирское в качестве пилотной территории выступил врио губернатора  Сергей Ерощенко.

Он отметил, что в городе имеются все предпосылки для обеспечения модернизации за счет ускоренного промышленного развития.

– Эффективность существующих мер поддержки монопрофильных населенных пунктов можно повысить за счет комплексного подхода. Сосредоточение всех форм поддержки – как федерального, так и регионального уровня на отдельной территории позволит получить максимальный эффект, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона подчеркнул, что меры государственной поддержки позволят обеспечить экономическую эффективность планируемых в городе производств.

Важно отметить, что объем инвестиций может составить более 3,5 миллиардов рублей. Это обеспечит в городе 500 новых рабочих мест.

– Мы можем сделать вывод, что кризисные моногорода находятся под пристальным вниманием со стороны всех уровней власти и предлагаемые инструменты их поддержки взаимодополняемы. Выходит, что мы наделили регионы инструментами, теперь пришел их черёд проявлять инициативу. В Усолье-Сибирском и других моногородах все эти инструменты нужно применить, – отметил Дмитрий Медведев.

Находясь в Усолье-Сибирском, председатель правительства посетил промышленные площадки Усольехимпрома и химико-фармацевтического завод.

На базе Усольехимпрома планируется создание индустриального кластера  с химическими, металлургическими и машиностроительными производствами.

Предполагаемый объем инвестиций составит 3,8 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На химфармзаводе планируется запустить производство препаратов для борьбы с онкологией, что позволит создать дополнительно более 500 рабочих мест.

Дмитрий Медведев предложил руководителям предприятий активнее включаться со своими инвестиционными проектами в федеральные и региональные программы.

- Мы сегодня говорим о том, как можно использовать существующие механизмы, инструменты поддержки как федеральные, так и региональные, чтобы вдохнуть в производства новую жизнь. А если будет дышать производство, то будет развиваться и социальная среда, будут рабочие места, - подчеркнул премьер-министр.

За решением политических задач глава правительства успел полюбоваться красотами байкальской природы. До Усолья Дмитрий Медведев добирался на вертолете.

Снимки под лаконичным названием «Байкал» он выложил в интернет. Фотографии с высоты птичьего полета набрали множество «лайков» от подписчиков политика.