22.07.2015, 13:49

Дмитрий Медведев прибыл в Иркутскую область

Дмитрий Медведев прибыл в Иркутскую область

Премьер-министр находится с рабочим визитом в Приангарье. В Иркутске Дмитрий Медведев проведет прием граждан, а в Усолье-Сибирском - совещание по созданию ТОРов в российских моногородах.

В совещании примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, министр экономического развития Алексей Улюкаев, главы регионов.

Известно, что Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки посетит производственные участки ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод».

Как сообщает «Телеинформ», председатель правительства проведёт приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Иркутске.

Поясним, правительство РФ утвердило правила создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на базе моногородов.

В нашей области статус моногорода у 8 муниципалитетов. Это Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье, Усть-Илимск и Железногорск-Илимский.

Три из них (Усолье, Тулун и Байкальск) - в первой (наиболее проблемной) группе. Решением федерального правительства, они вошли в число ТОРов.