21.07.2015, 18:20

Молодежный театральный фестиваль открывается на Байкале

Молодежный театральный фестиваль открывается на Байкале

Театральный фестиваль «Сибирская рампа» вновь открывается на Ольхоне. В поселке Хужир до 30 июля покажут более двадцати спектаклей под открытым небом.

Фестиваль проводится в 16-тый раз. Заявки на участие подал 21 театральный коллектив, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Выступят артисты из Красноярска, Иркутска, Ангарска, Новосибирска, Омска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Кемерово, Томска, поселков Бургаз, Еланцы и Мишелевка.

- Фестиваль «Сибирская рампа» занимает особое место в театральном движении сибирского региона. Это уникальная площадка для реализации смелых и ярких творческих проектов, пространство познания и погружения в искусство не только для молодых актеров, но и руководителей театральных коллективов. Спектакли под открытым небом и мастер-классы сильнейших педагогов дарят колоссальный опыт и массу незабываемых впечатлений, - рассказал и.о. министра культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

В этом году с участниками фестиваля будут заниматься народный артист России, лауреат Государственной премии, известный художник-мультипликатор Юрий Норштейн, профессор Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Михаил Чумаченко.

Опытом с молодыми актерами поделятся старший преподаватель Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Роман Калькаев, заслуженная артистка Российской Федерации, старший преподаватель Международного славянского университета им Г.Р. Державина Юлия Авшарова.