20.07.2015, 18:53

В Иркутске за взятку полиция задержала сотрудников МЧС

В Иркутске за взятку полиция задержала сотрудников МЧС

В отношении нескольких сотрудников МЧС возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки при проверке пожарной безопасности в одной из фирм.

По версии следствия, 29 июня подозреваемые провели плановую выездную проверку ООО «СИБЭНКОР» в целях обеспечения пожарной безопасности на объекте.

Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Инспекторы должны были оформить акт проверки и привлечь директора к ответственности.

Однако сотрудники решили «уладить дело» по-другому. В результате директор предприятия перевела 30 тысяч рублей на банковскую карту посредника.

Посредник взял себе 10 тысяч рублей за содействие, остальные деньги передал инспекторам. Предприятие не было привлечено к административной ответственности.

Преступный факт был вскрыт в ходе проверки регионального УЭБиПК ГУ МВД России, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области

Следователями в отношении пожарных госинспекторов возбуждено уголовное дело по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время сотрудникам МЧС предъявлено обвинение. Для них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.