19.07.2015, 13:14

Крупную партию незаконных агитматериалов изъяли в Приангарье

Крупную партию незаконных агитматериалов изъяли в Приангарье

В предвыборной гонке подчас в ход идут весьма спорные методы. В регионе появился двойник газеты «Аргументы недели», содержащий незаконную агитацию против врио губернатора. Весь тираж издания изъяли накануне сотрудники полиции.

Двойника газеты "Аргументы недели" распространяют в регионе неизвестные лица. Листовки изготовлены с нарушением законодательства, сообщает ИА IrkutskMedia.

- В областной избирком поступила жалоба от газеты "Аргументы недели". На территории области неизвестные распространяют двойника этой газеты – агитационные материалы на восьми полосах. Листовка не содержит тех необходимых сведений, которые должно содержать СМИ - периодичность выхода, сведения о редакции. На листовке лишь написано, что тираж отпечатан в Новосибирске. Тираж указан в 500 тысяч экземпляров. Избирком уже признал это незаконным агитационным материалом, потому что отсутствуют необходимые сведения об издателе. Это явно подложный агитационный материал, - подчеркнул заместитель председателя избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев.

Весь полумиллионный тираж газеты-двойника был изъят сотрудниками полиции. На его изготовление, по оценкам экспертов, ушло около 2 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе силового ведомства, агитматериалы изъяты в Ангарске, Братске, Усть-Куте, Нижнеилимске, Нижнеудинске и Эхирит-Булагатском районе.

По некоторым данным, к изготовлению незаконных листовок причастна КПРФ. Представители партии пытались препятствовать действиям полицейских по изъятию газет.