18.07.2015, 19:37

Иркутский драмтеатр посвятит новый сезон творчеству Федора Достоевского

Иркутский драмтеатр посвятит новый сезон творчеству Федора Достоевского
Фото "АС Байкал ТВ"  

Охлопковцы подготовили настоящий подарок для иркутян. На сцене драмтеатра поставят «Идиота» и «Братьев Карамазовых» Ф.М. Достоевского. О планах на предстоящий сезон работники театра рассказали на встрече с журналистами.

Недавно охлопковцы вернулись с двухнедельных гастролей в Крыму. Наш театр впервые ездил туда со спектаклями – труппа ужасно волновалась.

Все постановки с успехом и неизменным аншлагом прошли в Алуште, Ялте, Симферополе и Севастополе. Пьесы посмотрели около пяти тысяч человек.

Для крымчан привезли пять спектаклей на разный вкус – были постановки и на камерной сцене, и на большой. Сыграли и «Евгения Онегина».

- Первые минуты постановки были напряженными, на нас с серьезными лицами смотрели литературоведы, профессоры, а потом, когда прозвучала символичная фраза «Но я другому отдана и буду век ему верна», все плакали, контакт с залом был установлен. Для меня это были первые гастроли, поэтому было особенно волнительно, – делится впечатлениями актриса драмтеатра Зоя Соловьева.

Конечно, самый большой всплеск эмоций у публики вызвала наша театральная жемчужина – спектакль «Последний срок» по произведению Валентина Распутина.

- В конце спектакля зрительские овации длились около полутора минут. Этот спектакль встречали особенно тепло, – рассказал актер драмтеатра, народный артист России Степан Догадин.

Всего за 14 дней охлопковцы сыграли 19 спектаклей. Гастроли выдались весьма напряженными, эмоционально наполненными.

Как сообщает «Телеинформ», новый сезон в театре стартует 3 октября. Откроется он спектаклем о сложностях семейной жизни «Квартет для двоих».

А в целом предстоящий театральный год будет посвящен творчеству Фёдора Достоевского. На домашней сцене поставят «Идиота» и часть «Братьев Карамазовых».

К новому году охлопковцы выйдут на сцену со спектаклем «По щучьему велению». А в феврале планируется начать работу над постановкой «Король умирает» Ионеско.

В сентябре с гастролями к нам приедет знаменитый московский театр «Et Cetera». Актеры будут работать на сцене драмтеатра.

В репертуаре москвичей три постановки – «Шейлок (Венецианский купец)», «Комедия ошибок» и «Тайна тетушки Мэлкин».

В конце сентября иркутян снова порадует вампиловский фестиваль. Публике будет представлены «Старший сын», «Утиная охота», «Мцыри» и «Воронья роща».

Традиционно пройдут мастер-классы и круглые столы. 23 сентября состоится круглый стол «От Достоевского до Распутина» с участием московских филологов.