16.07.2015, 17:22

Власти региона помогут семьям призывников, пострадавших при обрушении казармы в Омске

Власти региона помогут семьям призывников, пострадавших при обрушении казармы в Омске
Фото с сайта: irkobl.ru 

В страшной трагедии в омском поселке пострадали двое призывников из Приангарья. Региональные власти окажут поддержку семьям ребят, помогут с лечением и реабилитацией.

Сегодня во время рабочей поездки в Тулун врио губернатора Сергей Ерощенко встретился с матерью одного из пострадавших при обрушении казармы.

Уроженец Тулунского района Михаил Клыш вместе с другими призывниками был отправлен на службу в учебный центр ВДВ под Омском в конце июня этого года.

Как рассказала его мать Мария Арзамасцева, сейчас Михаил находится в одном из госпиталей в Москве.

Сергей Ерощенко заверил, что правительством региона будет оказана необходимая помощь и выделены средства на поездку матери в Москву к сыну.

- Чтобы вы могли выехать к сыну, поддержать его. Поможем и с лечением, проведением реабилитации, - подчеркнул глава Приангарья.

Сейчас в московской больнице находится еще один уроженец Иркутской области Артем Андреев. Молодой человек получил ушибы и рваную рану голени.

Он и его семья тоже не останутся без поддержки региональных властей, подчеркнули в пресс-службе правительства Приангарья.

Трагедия унесла жизни двух призывников из нашей области. Одного из них, 20-летнего иркутянина Владислава Судниковича, похоронят завтра, 17 июля.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, прощание с Владиславом пройдет в ритуальном зале на бульваре Гагарина, 4. Проводить его в последний путь можно будет с 12 до 13 часов.

Напомним, в минувшее воскресенье произошло обрушение стен казармы учебного центра ВДВ в омском поселке. Под завалами оказались 42 военнослужащих.

Число жертв трагедии возросло до 24-ти человек. Накануне в больнице от полученных травм скончался еще один военнослужащий.

По факту обрушения казармы возбуждено три уголовных дела. По одной из версий, к этому привели нарушения, допущенные при капремонте помещения в 2013 году.