В ИГУ поступил житель далекой республики Кот-д’Ивуар

В ИГУ поступил житель далекой республики Кот-д’Ивуар
Фото с сайта ИГУ 

В ИГУ к настоящему моменту подали заявления около 11 тысяч иностранных абитуриентов. Один из них прилетел к нам из Кот-д’Ивуара, преодолев 15.000 километров на пути к своей мечте.

32-летний Мишель Теа – первый студент из далекой республики. Раньше в госуниверситете не было обучающихся из Кот-д’Ивуара.

Мишель по первому образованию физик. В Иркутске он поступил в магистратуру географического факультета на программу «Метеорология».

Выбор университета для мужчины не случаен. Три года назад он просто «заболел» Сибирью, рассказали в пресс-службе ИГУ.

– Тогда я заинтересовался Россией, изучал материалы в интернете. Там и наткнулся на Сибирь. Посмотрел, какая у вас температура зимой – это же просто кошмар! То есть, кошмарно интересно. Смотрел фотографии Иркутска, Байкала и…как это говорят по-русски, влюбился, – признается Мишель Теа.

Однако уехать за тысячи километров с насиженного места не так просто. Тогда мужчина решил приехать в Сибирь не как турист, а в качестве студента.

– В моей стране фактически не обучают прикладным специальностям. И очень мало квалифицированных метеорологов. Зато у вас, в ИГУ, есть такое направление. Я обратился в российское посольство в Кот-д’Ивуаре, получил у них направление и визу, - рассказывает Мишель.

В посольстве объяснили, что сначала нужно пройти обучение русскому языку. В ноябре при СФУ он начал серьезно совершенствовать иностранный язык.

Позже целеустремленный абитуриент достаточно успешно сдал экзамен и подал заявление в магистратуру Иркутского госуниверситета.

Сегодня Мишель Теа уже зачислен в ИГУ и получил комнату в студенческом общежитии. В сентябре он приступит к занятиям.

После окончания учебы иностранный гость планирует вернуться на родину уже квалифицированным специалистом-метеорологом.

Отметим, что еще можно подать заявление на очную форму обучения бакалавриата и специалитета (бюджет). Срок подачи документов заканчивается 24 июля.