15.07.2015, 20:05

Дрифтеров начали массово штрафовать в Иркутске

Дрифтеров начали массово штрафовать в Иркутске

Скорость и рев моторов. Дрифт и уличные гонки стали реальной проблемой для жителей центральной части Иркутска. Власти ищут компромисс между дрифтерами и теми, кто желает спать в тишине по ночам. Полиция же применяет более жесткие меры.

Еще на прошлой пресс-конференции мэр Дмитрий Бердников поднимал вопрос так называемого «цивилизованного» дрифта в областном центре.

Градоначальник заявлял, что необходимо договориться с лидерами данного движения и выделить для гонок специальную площадку за городом.

В свою очередь, полиции рекомендовано оперативно реагировать на жалобы иркутян на ночной шум от автомобильных забав молодых водителей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Иркутску, с начала месяца в городе проводится оперативно - профилактическая операция «Дрифт».

Сотрудники ДПС остановили и проверили около 50 машин, оборудованных специальными устройствами, увеличивающими характеристики автомобиля.

К административной ответственности привлекли 16 дрифтеров. Один из них управлял машиной с подложными номерами, еще двое вообще не имели документов.

В ходе рейдов составлен также ряд протоколов в отношении автомобилистов, чьи машины превысили установленный норматив уровня шума.

Полиция будет реагировать на каждый случай нарушения общественного порядка, в том числе ночью. Граждане могут пожаловаться на дрифтеров, мешающих спать.

Круглосуточно дежурная часть принимает звонки по телефону 8(3952) 21-68-05 или 02.