15.07.2015, 13:42

Банду фальшивомонетчиков обезвредили на иркутском рынке

Банду фальшивомонетчиков обезвредили на иркутском рынке

На одном из иркутских рынков задержали группу фальшивомонетчиков. Преступники «покупали» различные товары, расплачиваясь поддельными тысячными купюрами.

Процедура задержания семерых участников проходила при силовой поддержке бойцов СОБР. Один из преступников попытался скрыться на автомашине “Hundai”.

Уходя от преследования, водитель не справился с управлением и врезался в другую иномарку. Оба автомобиля получили серьезные повреждения.

При обыске машин злоумышленников были обнаружены высококачественные подделки банкнот номиналом 1000 рублей, а также травматическое оружие.

Кроме того, при осмотре автомобилей служебная собака указала на сумку, в которой находилось вещество растительного происхождения.

В настоящее время подозрительная смесь отправлена на специальную экспертизу, рассказали в пресс-службе УМВД России по Иркутску.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).