15.07.2015, 12:29

Иркутские волейболистки продолжат участие в чемпионате страны

Иркутские волейболистки продолжат участие в чемпионате страны
Фото с сайта: irkobl.ru 

Большому женскому волейболу быть в Иркутске! Клуб нашел нового спонсора, сменил название и готовится к участию в чемпионате России.

Ранее команда называлась «Фортуна». Однако сразу после окончания сезона титульный спонсор отказался от волейболисток.

Клуб оказался в непростом положении. Дальнейшее участие в высшей лиге, как и существование самой команды, было поставлено под угрозу.

Накануне спортсменки на приеме у губернатора представили нового титульного спонсора. Теперь волейбольный клуб называется «Ангара».

– Спортивные команды Иркутской области добиваются серьезных успехов. Футбольный клуб «Байкал» вышел в Футбольную национальную Лигу. Хотелось бы, чтобы и волейбольный клуб смог построить серьезное спортивное будущее. Важно, чтобы за вами шла молодежь. Мы со своей стороны будем поддерживать вас в этом, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

По информации областного правительства, «Ангара» подала заявку на переход в Высшую лигу «Б» Чемпионата России по волейболу.

Соревнования стартуют в октябре. Иркутская команда будет находиться в зоне «Сибирь – Дальний Восток».

Тренировочные сборы начнутся в августе. Сейчас введется плотная работа с перспективными молодыми игроками.

– Основной состав клуба останется, они будут помогать новым спортсменам расти. Надо выстраивать систему по выращиванию молодых игроков, чтобы они не уезжали в другие города, а могли набраться опыта и попасть в команду, - сообщила директор спортивного клуба Ирина Неверова.