14.07.2015, 21:55

Вода сильно загрязнена сразу в нескольких водоемах Иркутска

Вода сильно загрязнена сразу в нескольких водоемах Иркутска

Роспотребнадзор проверил качество воды в зонах купания и массового отдыха иркутян. Результаты не порадовали. Купаться не рекомендуется сразу в нескольких популярных  водоемах города.

Специалистами было взято 13 проб воды. Из них 38,5 процентов (5 проб) не соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сильнее всего загрязнена вода на Иркутском водохранилище возле ледокола «Ангара» и в Боковской протоке.

Грязно также в реке  Иркут на территории поселка Горького, в заливе возле  острова Юность. Допустимые показатели превышены от 1,4 до 25 раз.

Бактериальное загрязнение воды на данных объектах оценивается как эпидемически опасное и создает угрозу развития инфекционных заболеваний у населения.

Специалистами Роспотребнадзора рекомендовано запретить использование указанных водоемов для купания. Там должны быть установлены соответствующие таблички.

Кроме того, необходимо провести мероприятия по обеспечению надлежащего санитарного состояния территории, прилегающей к местам массового отдыха горожан.