Ремонт дорог и тротуаров завершат к концу лета в Первомайском

Ремонт дорог и тротуаров завершат к концу лета в Первомайском
Фото "АС Байкал ТВ" 

В Первомайском продолжается благоустройство придомовых территорий. Накануне ход ремонтных работ в микрорайоне проверил мэр Дмитрий Бердников.

Градоначальник обратил внимание подрядчиков на необходимость оборудовать удобные съезды и пандусы для маломобильных групп иркутян, родителей с колясками.

На следующей неделе уже завершится ямочный ремонт на придомовой территории по улице Мамина-Сибиряка, 27-29, рассказали в пресс-службе мэрии Иркутска.

До конца июля планируется также заменить асфальтовое покрытие тротуара на участке улицы Вампилова, от дома №18 Е до дома №18 А.

К окончанию летнего периода будут завершены работы около остановки «Школа №6». Здесь уже начали обустраивать пешеходный переход, установили светофор.

В планах еще обустроить «лежачего полицейского» и нанести разметку, а также сделать заездной карман для общественного транспорта.

В переулке Фадеева практически завершено грейдирование и гравирование дорожного полотна. По словам мэра, дорогам в частном секторе нужно уделять больше внимания.

- Ремонт тротуаров и придомовых территорий, обустройство удобных съездов и пандусов, гравирование улиц частного сектора – на первый взгляд может показаться, что эти вопросы слишком мелкие для внимания мэра. Но для жителей они очень важны, и потому цель моего выезда – акцентировать внимание на принципиальных моментах, которые должны быть учтены на всех подобных объектах. Ремонты должны проводиться с учетом программы «Доступная среда». Основная установка – все должно быть сделано качественно, продуманно и учитывая пожелания жителей, - подчеркнул Дмитрий Бердников.