13.07.2015, 18:53

Пассажирский автобус выехал на тротуар в центре Иркутска

Пассажирский автобус выехал на тротуар в центре Иркутска
Фото с сайта: 38.mvd.ru 

На улице Ленина автобус 7 маршрута протаранил ограждение и повредил два автомобиля. Водителя уже несколько раз штрафовали за нарушения правил дорожного движения

По предварительной информации, водитель автобуса, двигаясь по улице Ленина в сторону центра, снес дорожное ограждение и повредил две машины.

На момент аварии в салоне не было пассажиров, в результате случившегося никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

Известно, что в этом году 22-летний водитель шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, 9 июля он стал виновником аналогичного ДТП на улице Байкальская. Тогда материальный ущерб был нанесен двум иномаркам.

В настоящее время данный гражданин отстранен от управления автобусом. Машина помещена на арестплощадку.

Предварительная причина произошедшего – неисправность рулевого управления. В ближайшее время будет проведена тщательная проверка организации-перевозчика.

С 1 июня в областном центре на арест-площадку помещены 67 автобусов. Их техническое состояние не отвечало требованиям безопасности.