12.07.2015, 14:44

Запах тухлых продуктов исходит от сгоревшего ТЦ «Авалон»

Запах тухлых продуктов исходит от сгоревшего ТЦ «Авалон»
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Резкий неприятный запах и мухи беспокоят работников соседних зданий возле бывшего торгового центра на Трактовой. «Авалон» сгорел еще в июне, последствия пожара не устранены до сих пор.

Запах гнилых продуктов исходит от склада супермаркета. Мухи расплодились на несанкционированной свалке из испорченных товаров.

- Тухлятиной воняет, задыхаемся. Мухи, закрываем сеткой, в зале вообще невозможно, - сетуют работники соседних точек.

Оказалось, что устранить последствия пожара не просто по ряду причин. Без бюрократии дело тут не обошлось.

 - Это разбирать все сначала надо, крыша-то рухнула. Там как раз зона приемки, холодильники с мясом, со всем. Не разбирают, пока страховая не выплатит, если мало выплатит, надо судиться, делать экспертизу. Так что пока не замерзнет, будет вонять, - говорит сотрудник магазина.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

Работники соседних организаций обращались с жалобой в Роспотребнадзор. Однако ведомство устные заявки не принимает.

- Обращение нужно чтобы поступило от кого-то, от юрлица или от кого-нибудь, кто там рядом жалуется, от частного лица. В этом вопросе нужно разобраться детально, - пояснила Светлана Каурова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По сообщению «АС Байкал ТВ», на место выехали защитники городской экосистемы. Провели осмотр и переговорили с руководством.

Действительно, пока идут переговоры со страховой компанией, убирать последствия пожара не будут. Нужно урегулировать ряд вопросов.

Так что неприятно пахнуть протухшими продуктами возле сгоревшего здания будет и дальше. Ведь запаху нипочем бюрократические тонкости.

Напомним, 21 июня огонь полностью уничтожил торговый центр «Авалон» в Иркутске. Выгорело более 2000 кв.м. площади.

Причину столь крупного пожара еще устанавливают эксперты. В качестве одной из версий рассматривается неосторожное обращение с огнем.