10.07.2015, 18:57

Четыре лесных пожара действуют в Иркутской области

Четыре лесных пожара действуют в Иркутской области
Фото: 38.mchs.gov.ru 

На сегодняшний день четыре стихийных пожара зарегистрированы в Приангарье. Лес горит на общей площади 128 гектаров.

Пожары бушуют в Боханском, Эхирит-Булагатском, Иркутском и Слюдянском районах. Локализовано три возгорания на площади 32,5 га.

К настоящему моменту один пожар ликвидирован на площади 0,5 гектара. На тушении работают 160 человек и 28 единиц техники.

Для патрулирования задействовано два самолета АН-2 и один вертолет МИ-8. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

- На сегодняшний день ситуация стабильная. Все пожары находятся далеко от населенных пунктов и никакой угрозы не представляют. На выходных ожидается жаркая погода, поэтому населению необходимо проявить бдительность и не разводить костры на дачных участках и в лесных массивах, – подчеркнул Сергей Тарасюк, временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области.

Всего с начала сезона на территории области зарегистрировано 1.200 лесных пожаров, что в 1,5 раза меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Площадь, пройденная огнем, составила 168 тысяч гектаров. В прошлом году к этому времени выгорело более 320 тысяч гектаров леса.