10.07.2015, 18:33

В Иркутске автобусный маршрут №80к признали незаконным

В Иркутске автобусный маршрут №80к признали незаконным
Фото с сайта: admirk.ru 

Незаконным признан частный автобусный маршрут № 80к. Такое решение вынес накануне арбитражный суд Иркутской области.

Истцом по делу являлся перевозчик, обслуживающий маршрут № 80. Администрация областного центра выступала в качестве третьей стороны.

Сотрудники городского управления транспорта готовили нормативно-правовое обоснование для судебных разбирательств.

- Вчера было судебное заседание по исковому требованию в части прекращения деятельности перевозчиков, осуществляющих работу по маршруту, не включенному в городской реестр  маршрутов. Иск был полностью удовлетворен судом. Это очень положительный момент, поскольку создан судебный прецедент. Мы и дальше будем работать в отношении других перевозчиков, которые работают по аналогичным схемам, - рассказала начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Юлия Гордина.

Решение суда вступит в законную силу в конце июля. За его исполнением будут следить судебные приставы, рассказали в пресс-службе мэрии города.

Перевозчики, потерявшие право на работу по юридически несуществующему маршруту, всё же могут заключить договор с администрацией на обслуживание других маршрутов.

Отметим, что в этом случае им придется соблюдать все требования муниципальных нормативных актов, касающихся пассажирских перевозок.