9.07.2015, 16:16

Дмитрий Бердников: делового центра не будет на территории пляжа Якоби

Дмитрий Бердников: делового центра не будет на территории пляжа Якоби

Застройщик намеривался возвести деловой центр на территории пляжа Якоби. Мэр Дмитрий Бердников перечеркнул эти планы. Всего по городу выявлено несколько незаконных построек.

Изначально планировалось возвести аквапарк на территории пляжа. Однако документы на строительство были оформлены «непонятным образом».

На самом  деле, там собирались строить деловой центр. Об этом рассказал накануне Дмитрий Бердников на пресс-конференции.

«Когда я стал мэром, для меня большой диковиной стал тот факт, что там вырубают деревья, на это имелись какие-то документы, оформленные непонятным образом. Я остановил этот процесс», – подчеркнул градоначальник.

Мэр сам намерен разобраться, откуда взялись разрешительные документы на застройку водоохранной зоны, потому пока давать им хода не собирается.

Тем не менее, кадровые решения в этой связи уже были приняты. В частности, из мэрии уволен чиновник, давший разрешение на лесовырубку.

Похожая ситуация произошла со  стадионом «Автомобилист» в Свердловском районе, сообщает «Телеинфом».

Изначально там планировалось провести реконструкцию спортобъекта. А по факту на территории собрлись строить торгово-разлекательный центр.

 «Стадион надо было реконструировать, но каким-то образом земля была выведена и сегодня ко мне попадает проект ТРЦ. Но я не готов дать ему зеленый свет, потому что люди хотят там видеть другое сооружение», – отметил мэр.

Кроме того, в городе продолжают выявлять незаконные стройки. Здания возводят вообще без каких-либо разрешительных документов.

По информации «АС Байкал ТВ», с начала года выявлено 10 самовольно построенных объектов на улицах областного центра.

Например, без разрешения начали возводить дом на улице Дзержинского.  Под категорию незаконных объектов попадает строение на улице Култукская.