8.07.2015, 20:23

Инфекцию могли занести в детский лагерь "Голубые ели"

Инфекцию могли занести в детский лагерь
Фото с сайта: as.baikal.tv 

31 ребенок подхватил острую кишечную инфекцию в детском лагере в Шелеховском районе. Все школьники под присмотром врачей.

Кишечную инфекцию могли занести в оздоровительный лагерь "Голубые ели". Специалисты нашли норовирус на кулере в отряде №6.

Инфекцию подхватил 31 ребенок. Сейчас все дети наблюдаются у врача, но симптомов заболевания у них нет, сообщает ИА IrkutskMedia.

- Сейчас дети здоровы, у них нет жидкого стула и рвоты, но они продолжают наблюдаться у врача. Мы выявили, что в оздоровительном лагере не соблюдался питьевой режим – в достаточном -количестве не было чистых одноразовых стаканчиков. Некоторые родители забирали детей домой во время второго сезона, а потом возвращали их в лагерь без медицинских справок, что является нарушением режима пребывания в детском лагере. Скорее всего кто-то, вернувшись из дома, занес инфекцию в лагерь. Администрация лагеря скрывала от нас, что у них болели дети, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

В ближайшее время  в лагере планируют провести дополнительную дезинфекцию.
Администрация учреждения устраняет выявленные нарушения.

Напомним, оздоровительный лагерь "Голубые ели" закрыли из-за кишечной инфекции 4 июля. Тогда сообщалось, что отравились пять школьников.