8.07.2015, 19:09

Уголовное дело возбуждено по факту смертельной аварии на плотине ГЭС в Иркутске

Уголовное дело возбуждено по факту смертельной аварии на плотине ГЭС в Иркутске
Фото Кирилла Шипицына, АиФ-Иркутск 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту автомобильной аварии, произошедшей 5 июля на плотине ГЭС в Иркутске. Виновник смертельного ДТП пока не найден, полиция ищет свидетелей и очевидцев.

Напомним, в минувшее воскресенье автомобиль Audi Q5 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной Nissan, а также Subaru.

Находящаяся в салоне Nissan женщина от полученных травм скончалась в карете скорой помощи. Еще один человек госпитализирован.

В больнице находится также  гражданин, который в момент ДТП был в салоне Audi. В ходе следствия будет установлено, являлся ли он пассажиром или водителем иномарки.

Действия виновника трагедии квалифицированы в соответствии с частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время личность водителя, находившегося за рулем Audi, не установлена. Полиция призывает граждан оказать помощь в расследовании.

В момент столкновения автомашин недалеко от места происшествия могли находиться отдыхающие, велосипедисты, автомобилисты.

Видеорегистраторы также могли запечатлеть произошедшее. За информацию о виновном лице объявлено крупное вознаграждение, подчеркнули в пресс-службе силового ведомства.

Телефон специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области в Иркутске: 21-25-73.

Звонки также принимаются на телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области: 21-68-88.