Дорогу заасфальтировали к иркутскому садоводству «Озерное»

Дорогу заасфальтировали к иркутскому садоводству «Озерное»
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В «Озерном» этого события ждали долгих пять лет. Дорогу, ведущую к садоводству, заасфальтировали, конечную остановку обустроили.

Накануне  с проверкой качества выполненных работ объект посетили врио губернатора Сергей Ерощенко и мэр Дмитрий Бердников.

- Асфальтирование данного участка дороги для садоводов – это большое событие. Люди добивались этого около пяти лет. Совсем недавно с просьбой решить вопрос приходили ко мне на личный прием. Очень важно, что теперь автотранспорт, в том числе и наши муниципальные автобусы, которые работают на этом маршруте, будут возить пассажиров по ровной дороге, отметил градоначальник.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

Общая протяженность автодороги от рынка «Покровский» до садоводства «Озерное» составляет 3,0 км. Ранее был заасфальтирован участок протяженностью 2,0 км.

В текущем году для полного завершения ремонта дороги запланированы средства в размере 5 млн 570 тыс. рублей, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

- У каждой второй семьи есть дачи, многие живут там круглый год. Поэтому надо делать дороги к садоводствам, к поселкам, а также нормальную канализационную систему. Тем более, когда речь идет о садоводствах в черте Иркутска. Мы вместе с городом будем этим заниматься,  - заверил Сергей Ерощенко.

Всего более 60 млн рублей выделят на строительство дорог к садоводствам. В этом году по области планируется уложить 20 километров асфальта.