7.07.2015, 20:30

Иркутские полицейские подключились к борьбе со смертельным селфи

Иркутские полицейские подключились к борьбе со смертельным селфи

Россию захлестнула волна смертельных селфи. В погоне за удачным снимком молодые люди рискуют собственной жизнью. Иркутская полиция всерьез обеспокоена сложившейся ситуацией. 

Увлечение селфи (фотографирование самого себя) коснулось многих и многих в нашей стране. Пожалуй, у каждого пользователя сети сейчас выложены снимки такого типа.

В отдельных случаях безобидная забава переходит в навязчивую идею, становится своего рода наркотиком. Чаще всего этому подвержены подростки.

И вот тогда начинается погоня за самым крутым и экзотическим селфи. Молодые люди фотографируют сами себя в опасной, нестандартной обстановке.

Подчас всё заканчивается трагедией, и «классный» снимок становится последним в жизни. Немного статистики не для слабонервных.

Только за два месяца по стране погибли десять молодых  людей в момент селфи. Всего около 100 подростков получили травмы.

Последний трагический случай произошел в столице, когда выпускница школы упала с моста, фотографируя самую себя.

В Саратовской области юноша с телефоном в руках  сорвался с крыши. Под Тулой подросток упал с опоры ЛЭП.

В Москве девушка выстрелила себе в голову. В Таганроге две школьницы забрались на цистерну и получили разряд высоковольтного тока.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

Как уберечь подростков от гибели перед фотокамерой? Это вопрос сегодня обсуждали иркутские полицейские в  ходе пресс-конференции, сообщает «АС Байкал ТВ».

- К счастью, подобных фактов в Иркутской области у нас нет, однако само мероприятие, которое проводит МВД, является серьезным сигналом для всего интернет-сообщества, для того, чтобы обратить внимание на собственную безопасность, - говорит Герман Струглин, начальник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

В Министерстве внутренних дел даже выпустили памятку. В ней перечислены случаи, которые могут привести к травме фотографов.

В скором времени данную  памятку начнут раздавать школьникам и студентам. А старшеклассников могут ждать специальные уроки безопасного селфи.