7.07.2015, 15:03

В Иркутске судебный пристав полгода присваивала себе деньги должников

В Иркутске судебный пристав полгода присваивала себе деньги должников

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего судебного пристава в Иркутске. За полгода женщина присвоила себе деньги должников на общую сумму более 850 тысяч рублей.  

В 2014 году на протяжении шести месяцев судебный пристав получала в служебном кабинете от физических лиц деньги в счет погашения долгов по исполнительным производствам.

Однако она не передавала их специалисту-эксперту по ведению депозитного счета, а присваивала их себе и распоряжалась деньгами  по собственному усмотрению.

Сумма присвоенных денежных средств составила более 850 тысяч рублей. В отношении судебного пристава Свердловского отдела было возбуждено уголовное дело.

Она обвиняется в совершении 12 эпизодов хищений путем присвоения, вверенных ей денежных средств, по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Свою вину в предъявленном обвинении женщина признала, в содеянном раскаялась. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.