В Иркутске принимаются заявки на ремонт квартир ветеранов войны

В Иркутске принимаются заявки на ремонт квартир ветеранов войны
Фото с сайта: admirk.ru 

Квартиры ветеранов Великой Отечественной войны продолжают ремонтировать в Иркутске. На сегодняшний день поступило 127 заявок.

Ранее средства на ремонт в размере 100 тысяч рублей получали только одинокие ветераны. Сейчас список льготников расширился.

В мае право на льготу в размере 50 тысяч рублей получили ветераны, проживающие вместе с родственниками. Такое решение принял мэр Дмитрий Бердников.

В Правобережном округе Иркутска в этом году будет отремонтировано 12 квартир. Еще три заявки находятся сейчас в процессе оформления.

 «Количество ветеранов, которые получат поддержку бюджета города только в Правобережном округе уже увеличилось вдвое, - отметил заместитель мэра-председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков. – Мэром города поставлена задача - провести ремонтные работы в течение лета. На территории Правобережного округа половина ремонтных работ уже выполнена».

Накануне Евгений Дроков проверил качество ремонтных работ, которые проводятся  в специализированном Доме ветеранов по ул. Б. Хмельницкого, 4.

На ремонт 10 квартир из бюджета дополнительно направлено 1 млн 100 тысяч рублей. В четырех квартирах работы уже завершены.

По информации мэрии Иркутска, заявки на получение социальной поддержки в виде ремонта квартир нужно направлять в Совет ветеранов своего округа.