4.07.2015, 14:53

Ребятишек срочно забирают из детского лагеря «Голубые ели»

Ребятишек срочно забирают из детского лагеря «Голубые ели»
Фото с сайта: as.baikal.tv 

По результатам проведенной проверки решено закрыть детский лагерь «Голубые ели» под Иркутском. Пять школьников с отравлением лежат в больнице, других детей отправляют домой.

Напомним, накануне специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в детском лагере «Голубые ели» в Шелеховском районе.

Были выявлены серьезные нарушения санитарных норм. Пятеро школьников госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

По информации регионального правительства, специальной комиссией принято решение о прекращении второй смены в оздоровительном лагере.

Руководству учреждения поручено незамедлительно проинформировать родителей о вывозе детей из лагеря и проработать вопрос компенсации за приобретенные путевки.

Областная прокуратура и правоохранительные органы поставлены в известность. По данному факту начата проверка в региональном следственном комитете.

Отметим, что в оздоровительном лагере проходила вторая коммерческая смена. Родители за свои средства приобретали детям путевки в ООО «Голубые ели +».

Решение об открытии третьей смены будет принято областной оздоровительной комиссией при устранении всех выявленных нарушений.