Асфальтовой крошкой временно закатают дороги во дворах Иркутска

Асфальтовой крошкой временно закатают дороги во дворах Иркутска
Фото: samasfalt.ru 

Мэр Дмитрий Бердников провел выездное совещание. Он побывал в тех дворах, на которые больше всего поступает жалоб. Чтобы улучшить состояние внутридворовых дорог уже сейчас, будут предприняты экстренные меры

Планируется благоустроить дворы на улицах Декабрьский Событий, 74, Красного Восстания, 5 и Горького, 36.

Например, со вчерашнего дня ведутся работы по ремонту дороги на улице Декабрьских Событий, сообщает «Байкал-Инфо».

Основная проблема, которая волнует горожан - это плохое качество внутридворовых дорог. Плановые дорожные работы идут, но необходимы и срочные меры.

Иркутские дворы, не попавшие в программу по благоустройству, все равно будут приведены в порядок с помощью технологии по укладке асфальтовой крошки.

- Нужно использовать любые методы, чтобы улучшить состояние дворов. Этот метод был предложен Иркутскавтодором как малозатратный способ благоустройства на тех участках, которые не попали в планы, - отметил мэр. – Мы посоветовались с жителями, получили одобрение. Дальше будем смотреть, как эта технология покажет себя в процессе эксплуатации. Если этот опыт оправдает наши ожидания, то будет применяться во всех районах, что позволит сильно продвинуть вперед благоустройство дворов. Укатанная асфальтовая крошка в любом случае лучше, чем хлюпающая грязь.

Градоначальник Дмитрий Бердников также уточнил, что мера по укладке асфальтовой крошки временная.