1.07.2015, 11:10

Рекордное число ребятишек примут в детские сады Иркутска

Рекордное число ребятишек примут в детские сады Иркутска

Нынче в детские садики города пойдут 13.179 детей. Для сравнения: в прошлом году в муниципальные дошкольные учреждения было набрано  чуть более 9 тысяч ребятишек.

По словам начальника департамента образования администрации Иркутска Валентины Перегудовой, «это беспрецедентное комплектование за последние годы».

- Выполняя указ президента РФ Владимира Путина, поручение временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, мы постарались закомплектовать  в сады всех детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. К концу года мы ожидаем открытия еще 11 детских садов. Это 5 пристроев и детский сад №25, 3 детсада  под выкуп и 2 дошкольных учреждения, которые мы забрали из аренды и сейчас в них ведем капитальный ремонт. Как только  процесс строительства будет завершен, мы туда начнем набирать детей. Я думаю, что к 1 января 2016 года всем детям от 3-х лет будут предоставлены места в муниципальных детских садах, - подчеркнула  Валентина Перегудова.

С сегодняшнего дня родители могут посмотреть в интернете, принят ли их ребенок в садик. Для этого открыт онлайн-сервис «Мониторинг очереди в детский сад».

Кроме того, списки «маленьких новобранцев» будут размещены непосредственно в дошкольных учреждениях областного центра.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска, детские поликлиники полностью готовы к проведению медосмотров будущих воспитанников детских садов.

В каждом лечебном учреждении разработана схема прохождения медосмотра, выделены специальные кабинеты и работают телефоны горячей линии.