30.06.2015, 16:13

Крупные соревнования по конному спорту среди инвалидов пройдут под Иркутском

Крупные соревнования по конному спорту среди инвалидов пройдут под Иркутском
Фото с сайта: irkobl.ru 

В селе Грановщина состоятся международный фестиваль и открытый чемпионат СФО по конному спорту среди инвалидов. Турнир пройдет с 7 по 10 июля.

В соревнованиях примут участие спортсмены из Латвии, Монголии, Республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей.

Стоит признать, что наиболее сильные наши соперники – новосибирцы и красноярцы. В состав их команд входят члены сборной России.

Программа состязаний включает в себя несколько видов и уровней сложности. В «Рабочей тропе» спортсмены должны продемонстрировать мастерство в езде шагом, рысью и галопом.

Всадники также покажут умение управлять лошадью по программам «Специальная Олимпиада» и «Паралимпийская выездка».

Кульминацией спортивного праздник станет конкур, где высота препятствий составит 60 см. После выступлений участников турнира ждет поездка на Байкал.

По информации регионального правительства, соревнования организуются Иркутским общественным благотворительным Фондом Тихомировых.

С каждым годом программа турнира усложняется, отборочные туры становятся жестче. Всё это позволяет приблизить фестиваль адаптивного конного спорта к соревнованиям самого высокого уровня.