30.06.2015, 12:17

Режим чрезвычайной ситуации снят в лесах Иркутской области

Режим чрезвычайной ситуации снят в лесах Иркутской области

Ситуация с пожарами стабилизировалась в регионе. В лесах снят режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Сергей Ерощенко.

За прошедшие сутки на территории Прибайкалья зарегистрировано 9 лесных пожаров на общей площади 90,5 га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Тем временем, из-за высокой пожарной опасности в Зиминском, Братском районах. В Братске действует режим повышенной готовности.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в Иркутской области в целом, отдельно – на территории Покровского, Новолетниковского, Зулумайского, Буринского, Ухтуйского и других районов.

По данным Иркутского УГМС, 30 июня высокий (IV класс) пожарной опасности прогнозируется на территории Боханского района.

III класс пожарной опасности прогнозируется на территории 15 районов (Тайшетский, Нижнеудинский, Черемховский, Ангарский, Шелеховский, Осинский, Куйтунский, Тулунский, Зиминский, Заларинский, Нукутский, Балаганский, Усть-Удинский, Аларский, Иркутский).