30.06.2015, 11:13

Иркутянка продавала несуществующую одежду в соцсети

Иркутянка продавала несуществующую одежду в соцсети

Полицейские задержали девушку, которая занималась реализацией несуществующего товара в одной из социальных сетей. Мошеннице удалось обмануть более 30 жительниц Иркутска и Республики Бурятия.

По данным полиции, в январе текущего года 23-летняя девушка зарегистрировала страницу в социальной сети под вымышленным именем «Полина Остапова».

Иркутянка предлагала посетителям сайта приобрести модные спортивные костюмы, обещав в короткие сроки доставить заказ.

Главным условием сделки являлась полная оплата за выбранный товар. Как только клиентки переводили ей деньги, лжепродавщица тут же прекращала  переписку.

По версии следствия, более 30 жительниц областного центра и Республики Бурятия стали жертвами злоумышленницы, отдав в сумме около 150 тысяч рублей.

int 30.02Несмотря на то, что в интернете были удалены все контактные данные аферистки, оперативникам удалось установить личность, место жительство и задержать ее.

В ходе обыска обнаружились сведения, подтверждающие причастность вероятной мошенницы к совершенным деяниям, сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

По фактам мошенничества в настоящее время следователями возбуждено уголовное дело. Полиция не исключает, что количество потерпевших может возрасти.

Граждан, пострадавших от действий задержанной, просят обращаться в территориальные отделы ОВД или по телефонам: 8(3952) 21-68-05, 21-60-40 или 02.

Фото с сайта: 38.mvd.ru