27.06.2015, 21:50

В московской аварии погиб сын бывшего губернатора Иркутской области

В московской аварии погиб сын бывшего губернатора Иркутской области
Фото: скриншот с YouTube 

Сегодня утром в столице элитная иномарка на скорости врезалась в столб. Погибли два человека. Среди них сын бывшего губернатора Приангарья Игоря Есиповского.

Смертельное ДТП произошло рано утром на улице Большая Якиманка в Москве. Автомобиль Porsche-911 врезался в столб.

От удара дорогостоящую иномарку разорвало на части. В салоне машины находились два человека, при ударе они вылетели на проезжую часть и погибли.

- На улице Большая Якиманка в 07.20 водитель Porsche, двигаясь на высокой скорости по мокрой дороге, не справился с управлением и врезался в столб. По предварительным данным, в салоне находились два человека, оба погибли, — рассказали в ГИБДД столицы.

Одним из погибших является 23-летний сын бывшего губернатора Игоря Есиповского. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "РИА Новости".

- По данным с места происшествия, имя погибшего в ДТП мужчины — Игорь Есиповский. Сейчас информация уточняется, но может оказаться, что он — сын Есиповского Игоря Эдуардовича, бывшего губернатора Иркутской области, депутата Госдумы, который погиб при крушении вертолета в 2009 году на Байкале, — рассказал источник издания в правоохранительных органах.

В полиции информацию о личности погибших официально пока не подтверждают и не комментируют. Нет еще и данных о наличии алкоголя в крови погибшего водителя.

В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Игорь Есиповский-старший был губернатором Иркутской области. В мае 2009 года он трагически погиб при крушении вертолета на побережье Байкала.