27.06.2015, 13:29

Дмитрий Бердников: новый детсад нужен в предместье Радищево

Дмитрий Бердников: новый детсад нужен в предместье Радищево
Фото с сайта: admirk.ru 

В предместье Радищево построят детсад. А на улице Шевцова обустроят ливневую канализацию. Об этом шла речь на выездном совещании мэра Дмитрия Бердникова.

Предполагается, что садик построят на территории школы № 73. Учреждение будет рассчитано на 110  мест.

Однако имеется ряд спорных юридических вопросов. Если их не удастся решить, детсад построят на другой территории.

- Садик здесь действительно необходим: район большой, население очень активное, много молодых семей. И потребность в детском садике очень острая. Мы этот вопрос проработаем и обязательно решим. Я не уверен, что нам удастся возвести садик на территории школы, но, тем не менее, мы сейчас будем искать площадку и найдем возможность построить детский сад в этом районе, - заявил градоначальник Дмитрий Бердников.

Мэр также распорядился обустроить конечную остановку в Топкинском. Сейчас там слишком много маршруток и автобусов скапливается в одном месте.

Городской транспорт останавливается прямо возле жилых домов. Жители жалуются на сильную загазованность и постоянную грязь.

Особенно проблемной точкой стала улица Шевцова. Вопрос со стоком ливневых вод там стоит остро уже очень давно.

- Во время дождя или таяния снега вся вода стекает вниз, к ручью. В итоге вся улица Шевцова – а это несколько десятков домов, стоит в воде. Помимо этого там разбивается асфальтовое покрытие. В итоге отсутствие ливневой канализации сводит на нет всё благоустройство в этом районе – вот сейчас, к примеру, невозможно поставить детскую площадку на выбранном месте, потому что ее сразу размоет ближайшим дождем, - рассказал депутат Правобережного округа Юрий Коренев.

По информации городской мэрии, уже к сентябрю планируется оборудовать ливневую канализацию на улице Шевцова и заасфальтировать участок улицы Кирпичная.