23.06.2015, 21:53

Иркутский волейбольный клуб снова лишили финансирования

Иркутский волейбольный клуб снова лишили финансирования

Иркутские волейболистки остались без спонсора. Игроки с января не получают зарплату. И вот сразу после окончания сезона было прекращено финансирование клуба. Без объяснения причин. 

Сейчас руководство команды ищут потенциальных спонсоров. Для участия в Высшей лиге "А" "Фортуне" потребуется 25-30 млн рублей.

Если же средства не будут найдены вообще, команда может прекратить свое существование. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

- Вопрос с финансирование не решился и неизвестно, когда решится. Нам говорят, что перспективы есть, но у нас осталось мало времени, чтобы с уверенностью говорить о том, что мы сможем в нормальном составе играть этот чемпионат, - рассказала директор волейбольного клуба  Ирина Неверова.

Очередной сезон в волейбольной лиге "А" стартует 11 июля. До этого времени команде необходимо найти спонсоров и заявиться на участие в соревнованиях.

В целом, волейбольный клуб находится сейчас в крайне затруднительном положении. Игроки и тренеры не получают зарплату с января текущего года.

С потерей спонсора волейболисткам приходится сталкиваться не в первый раз. В конце прошлого сезона от клуба точно так же отказалась компания "Ростелеком" .

- Второй раз команда остается без спонсора. Сейчас сложное время, хозяйствующие субъекты, которые раньше охотно шли на титульное спонсорство, не готовы взять на себя такое бремя. Поэтому есть несколько вариантов - либо один спонсор-"тяжеловес", либо два-три спонсора. Других вариантов, кроме сохранения клуба, нет, - подчеркнул региональный министр спорта Павел Никитин.

Напомним, до настоящего момента волейбольную команду финансировала группа компаний "Фортуна", принадлежащая депутату ЗС Приангарья Нине Чекотовой.