23.06.2015, 19:40

Работу пожарных гидрантов проверили в поселках Лесной и Искра

Работу пожарных гидрантов проверили в поселках Лесной и Искра

В поселках Лесной и Искра пожарные гидранты находятся в исправном состоянии. К такому выводу пришли специалисты после проверки оборудования, которая состоялась 22 июня.

На проверку выезжали пожарные и представители городской администрации во главе с мэром Дмитрием Бердниковым.

Установлено, что в поселках Лесной-1 и  Искра находится достаточное количество гидрантов. Все они - в исправном состоянии.

- Во время выезда 22 июня мы еще раз проверили работу гидрантов. Вода идет с хорошим напором, достаточным для пожаротушения.  Мы также провели инвентаризацию  всех информационных  табличек, установленных в местах нахождения гидрантов, - рассказал председатель комитета по городскому обустройству Булат Дугаров.

В поселке Лесной-2, как рассказали жители, система гидрантов отсутствует. Принципиально этот вопрос будет решен к концу декабря 2015 года.

Именно тогда по плану завершится строительство кольцевого водовода, пояснили в пресс-службе городской мэрии.

Места для  установки гидрантов на новом водоводе будут определены с учетом удобных подъездных путей совместно с жителями.

Для временного решения проблемы в уже существующий водовод, который обеспечивает водой поселок Лесной-2, будут сделаны врезки и установлены гидранты.

Они будут находиться на допустимом расстоянии – не далее 500 метров. Кроме того, в случае пожара будет обеспечен подвоз воды к отдаленным постройкам Лесного-2.