22.06.2015, 9:34

Всю ночь тушили пожар в иркутском торговом центре «Авалон-Сити»

Всю ночь тушили пожар в иркутском торговом центре «Авалон-Сити»
Фото пресс-службы ГУ МВД по региону 

Всю ночь огнеборцы и полицейские боролись с крупнейшим пожаром в торговом центре «Авалон». Возгорание ликвидировано. Пламя уничтожило здание полностью. 

21 июня около 9 часов вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о задымлении в крупном торговом центре по улице Трактовая.

Было принято решение о немедленной эвакуации посетителей. Прибывшие на место полицейские оцепили территорию и вывели из здания около 52 человек.

60 пожарных в течение нескольких часов пытались локализовать стихию. Возгорание вспыхнуло в складских помещениях, затем пламя перекинулось на торговый центр.

Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания. В результате повреждено около 2,5 тысяч квадратных метров торговых и иных площадей.

Сейчас на месте происшествия еще ведутся работы по заливке возможных остаточных очагов пожара. Затем эксперты приступят к установлению причин произошедшего.

По информации ГУ МВД Приангарья, в результате инцидента никто не пострадал, ущерб устанавливается.

В результате пожара торговый центр сгорел полностью. Огонь уничтожил второй этаж, имеются повреждения первого этажа гипермаркета.