19.06.2015, 17:54

Рейд по пресечению лоточной торговли прошел в 130-м квартале

Рейд по пресечению лоточной торговли прошел в 130-м квартале
Фото с сайта: admirk.ru 

Накануне вечером проверяющие нагрянули в 130-ый квартал. Власти города намерены полностью искоренить лоточную торговлю на данной территории.

Под пристальное внимание проверяющих попали нестационарные лотки с мороженым, квасом и сладкой ватой. Без разрешения работали и пара тиров.

На автоматы с газированной водой были наклеены уведомления о правонарушении. Их установили без каких-либо согласований с собственниками земли.

Отметим, что всего в ходе рейда было составлено 2 протокола об административном правонарушении, выписано 4 уведомления.

По данным городской администрации, штраф за несанкционированную торговлю составляет до 7 тысяч для физических лиц и до 500 тысяч  - для юридических лиц.

– Данный рейд пока носит разъяснительный характер, мы объясняем продавцам, где торговать можно, а где нельзя. Мы сейчас составляем административные протоколы на тех, кто незаконно торгует на муниципальной земле. Если же продавцы нас не поймут, если мы увидим, что ситуация с лоточной торговлей в 130-ом квартале не изменится, администрация города предпримет меры по изъятию торгового оборудования и всей продукции у нарушителей, - подчеркнул начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом  администрации Иркутска Алексей Евладов.

Напомним, мэр Дмитрий Бердников взял на контроль вопрос облагораживания 130-го квартала. Следить за порядком будет специально созданная управляющая компания.

Больше всего концепцию архитектурно-исторического центра нарушают так называемые лоточники. Они оставляют мусор, разбивают бордюры.

Городские власти придерживаются жесткой позиции по этому вопросу. Незаконную торговлю намерены полностью искоренить в 130 квартале.