18.06.2015, 19:33

Иркутян приглашают на кастинг для поступления в школу-студию МХАТ

Иркутян приглашают на кастинг для поступления в школу-студию МХАТ

Мечта о театральных подмостках становится ближе. 24 и 25 июня в нашем городе состоится предварительное прослушивание для поступления в школу-студию МХАТ.

К прослушиванию приглашаются юноши и девушки в возрасте от 16 до 24 лет. Мероприятие пройдет на малой сцене Иркутского театра юного зрителя им. А Вампилова.

Многие известные российские актеры оканчивали школу-студию МХАТ. Далеко не все поступали театральный вуз с первого раза.

Самый большой отсев идет именно на предварительных прослушиваниях. Поэтому руководство школы решило проводить отборочные туры по регионам.

Тех, кто пройдет предварительное испытание, пригласят в столицу для участия в следующем туре вступительных экзаменов.  Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Абитуриентам нужно подготовить программу: басню, стихотворение и отрывок из прозы. Желательно выбрать тексты классической и современной литературы.

Художественных произведений, прочитанных наизусть, должно быть не менее двух. Время показа не больше десяти минут.

Оценивать творческие возможности иркутян будут ректор школы студии МХАТ, заслуженный артист РФ Игорь Золотовицкий и заслуженный деятель искусств РФ, профессор Виктор Рыжаков.

Регистрация на кастинг идет до 23 июня по телефону 72-18-20 или по электронной почте: tuz-as@yandex.ru. Абитуриенты должны указать возраст и контактный телефон.